媒体声音丨双重选择双倍快乐,试驾广汽本田新一代飞度

AL频道 7月16日


编者按


第四代飞度(FIT)保持着原有超越同级的实力,神韵上变得更年轻,驾驶上变得舒适有质感,功能上更加丰富科技,而空间依旧无敌。第四代飞度(FIT)潮跑Pro(SPORT)系列和潮越Max(CROSSTAR)系列,为我们带来了更多的惊喜。


撰文/AL频道


新一代飞度终于要来了,试完后的整体感受就是真香。香在哪呢?


神韵上变得年轻了,驾驶上变得舒适有质感了,功能上更加丰富科技了,实用性上依旧是空间无敌。



视频




新一代飞度这次分为Sport和Crosstar两个派生,除了造型上有些细节差异外,Crosstar的底盘也会比Sport要高出30mm,甚至还有行李架,明显更加注重功能性。这代飞度虽然是两个派生的设定,不过造型上两者依然都会让人联想到年轻这类的形容词。



新一代飞度开起来是有惊喜的,动力总成这块的变化倒不大,主要的惊喜来自于底盘,明显变的更加舒适更有质感,包括隔音性和座椅的乘坐感受上的提升,都会让人觉得这代飞度的舒适性相当出色,你没看错,飞度也能跟你聊舒适性了。



至于功能别的不说,Honda SENSING下探到飞度这类车型上你敢想?Honda SENSING里解锁的一些新功能,在国内最先应用的车型也是新飞度你敢想?还有即使三代飞度的空间已经无可挑剔,但在四代飞度上依然能够看到空间上的进步,副驾驶前方的中控面板硬是给你整出个隐藏储物槽。



飞度这样的小车为什么这么受欢迎,有一个很重要的原因,就是开发团队始终在这样一台小车上去挖掘可满足的潜在需求,这也是为什么很多人会去感慨,为什么飞度这样一台小车会有这么大空间的原因。



总之对于新一代飞度有所期待和观望的朋友们,在Sport版本和Crosstar版本做选择也不算难,如果只是代步那么Sport优先考虑,有一定的实用性需求就果断上Crosstar。



另外,很多网友关心的新一代飞度的一些花边问题,看视频吧,都能找到答案。



现在新一代飞度预售价已经出来了,8.18万元起售。如果有关注新一代飞度的朋友,可以持续关注我们后续的长测内容,毕竟定金已经交了,坐等提车。



新一代飞度美图欣赏